Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Трудовая миграция как фактор человеческого потенциала Республики Башкортостан



Валиахметов Р.М., Баймурзина Г.Р., Туракаев М.С., Аитов С.Г.
Трудовая миграция как фактор человеческого потенциала Республики Башкортостан // Экономика и управление: научно-практический журнал. 2018. № 6. С. 147-156.
ISSN 2072-8697
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=36541165

Размещена на сайте: 10.12.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Валиахметов Р.М., Баймурзина Г.Р., Туракаев М.С., Аитов С.Г. Трудовая миграция как фактор человеческого потенциала Республики Башкортостан // Экономика и управление: научно-практический журнал. 2018. № 6. С. 147-156.

Аннотация

В статье представлены результаты статистического анализа и социологических исследований трудовой миграции как фактора человеческого потенциала Республики Башкортостан. Основные факторы миграционных процессов внутри региона и за его пределами рассматриваются с позиций образовательного, трудового, демографического и экономического поведения населения. Обосновывается положение о том, что на миграционные установки населения существенно влияют не только возраст, образование и получаемые доходы, но и потенциальные возможности профессионального и личностного роста, разнообразие форм и статуса занятости, стремление получить более качественное и престижное образование и т.д.

 

Ключевые слова:

трудовая миграция образовательная миграция миграционная активность человеческий потенциал факторы башкортостан labor migration educational migration migration activity human potential factors bashkortostan

Оглавление

Рубрики:

Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: