Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Эмпирическая база для внедрения в российскую статистическую практику индексов реальной оценки благосостояния и качества жизни



Елисеева И.И., Раскина Ю.В.
Эмпирическая база для внедрения в российскую статистическую практику индексов реальной оценки благосостояния и качества жизни // Бухгалтерский учет и анализ. 2018. №10. С. 3-12.
DOI нет
ISSN 2522-1515
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=36421566

Размещена на сайте: 13.12.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Елисеева И.И., Раскина Ю.В. Эмпирическая база для внедрения в российскую статистическую практику индексов реальной оценки благосостояния и качества жизни // Бухгалтерский учет и анализ. 2018. №10. С. 3-12.
Eliseeva I.I., Raskina Yu.V. The empirical base for the introduction into the Russian statistical practice of indices of the real assessment of welfare and quality of life. Accounting and analysis, 2018, Issue 10, pp. 3-12.

Аннотация

В статье дан обзор наиболее популярных индексов качества, вошедших в мировую практику. Указаны возможности декомпозиции индекса, построенного для страны, с целью выделения отдельных территориально-административных составляющих (штатов, провинций, субъектов и проч.), а также целевых социальных групп для проведения социальной политики (диагностики и мониторинга). На основе выполненного краткого обзора выборочных обследований, проводимых Росстатом сделан вывод, что для России наиболее близким с точки зрения эмпирического наполнения на регулярной основе является Индекс лучшей жизни ОЭСР.

Ключевые слова:

индекс оэср обзор показатель росстат выборочное наблюдение index oecd survey indicator russtat selective observation

Рубрики:

Социология семьи



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: