Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Низкий уровень жизни, как социальное препятствие на пути модернизации промышленного производства



Тукумцев Б.Г., Бочаров В.Ю.
Низкий уровень жизни, как социальное препятствие на пути модернизации промышленного производства // Петербургская социология сегодня. 2018. Вып. 10. С. 7-37.
ISSN 2308-3166
DOI 10.25990/socinstras.pss-10.vr3x-2v63

Размещена на сайте: 14.01.19

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Тукумцев Б.Г., Бочаров В.Ю. Низкий уровень жизни, как социальное препятствие на пути модернизации промышленного производства // Петербургская социология сегодня. 2018. Вып. 10. С. 7-37.

Аннотация

В статье обосновывается необходимость изменения государственной политики в области оплаты труда и трудовых отношений в обрабатывающем производстве России, включая машиностроение. Достойная оплата труда на этих предприятиях рассматривается как изначальное социальное условие для успешного осуществления процесса модернизации производства и как важный шаг в нормализации трудовых отношений и формировании работника нового типа. Анализируется практика государственного контроля над оплатой труда. В статье используются данные социологических исследований, выполненных с участием авторов в одном из регионов Поволжья в режиме мониторинга в период с 1995 по 2014 годы, а также данные региональной статистики.

 

Ключевые слова:

бедность заработная плата минимальный размер оплаты труда включенность в деятельность предприятия модернизация poverty wages minimal salary inclusion in the enterprises activities modernization

Рубрики:

Социология труда
Социальная политика и управление



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: