Институт социологии
Российской академии наук

Динамика идейнополитических предпочтений за 25 лет. Три этапа трансформации общественного сознания (продолжение)



Бызов Л.Г.
Динамика идейнополитических предпочтений за 25 лет. Три этапа трансформации общественного сознания (продолжение) // Россия ХХI. 2019. №2. С. 6-21.
ISSN 0869-8503
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=37617030

Размещена на сайте: 01.07.19

Текст статьи/выпуска на сайте журнала URL: http://www.russia-21.ru/XXI/RUS_21/ARXIV/2019/nomer_2_2019.pdf (дата обращения 01.07.2019)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Бызов Л.Г. Динамика идейнополитических предпочтений за 25 лет. Три этапа трансформации общественного сознания (продолжение) // Россия ХХI. 2019. №2. С. 6-21.

Аннотация

В статье, основанной на результатах исследований ИС РАН и ВЦИОМ, показана эволюция идейно-политических предпочтений россиян за последние четверть века. Прослеживается переход от советского типа массового сознания к западническому, к умеренногосударственническому в «нулевые». Автор выявляет перспективы дальнейшей динамики на основании вектора массового общественного запроса. В данном разделе статьи рассматриваются события и процессы, развивавшиеся с начала «нулевых» годов, по начало «десятых», до «третьего срока» В.Путина и конфликта с Украиной.

Ключевые слова:

ценности массовое сознание общественный запрос консерватизм либерализм западничество перемены социальная справедливость values mass consciousness public inquiry conservatism liberalism westernism changes social justice

Рубрики:

Политическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: