Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Сетевое измерение политических отношений



Михайленок О.М., Ляхов В.П., Щенина О.Г., Максимов М.В.
Сетевое измерение политических отношений // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2019. №7 (110). С. 135-138.
ISSN 2219-0279
DOI нет
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=38506153

Размещена на сайте: 10.08.19

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Михайленок О.М., Ляхов В.П., Щенина О.Г., Максимов М.В. Сетевое измерение политических отношений // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2019. №7 (110). С. 135-138.

Аннотация

В статье анализируются политические отношения в контексте сетевого подхода. Предпринимается попытка характеристики сетевых политических отношений на основе теорий науки о сетях. Обращается внимание на то, что формирование сетевого общества можно рассматривать как мегатренд современности, а его политическое измерение предполагает исследование состояния, специфики, проблем и перспектив развития. Обосновывается тезис о том, что востребованность научного осмысления сетевого общества связана с насущной потребностью поиска новых моделей управления.

Ключевые слова:

cети теории сетей политические отношения сетевые политические отношения сетевые сообщества network network theory political relations relations network community network

Рубрики:

Политическая теория



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: