Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

ИТ-специалисты на российском рынке труда: контуры группы и место в структуре занятости



Сушко П.Е.
ИТ-специалисты на российском рынке труда: контуры группы и место в структуре занятости // Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума «Будущее сферы труда: достойный труд для всех» (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. С. 238-242.

Глава из книги: Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума «Будущее сферы труда: достойный труд для всех» (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. - 492 с.
ISBN 978-5-9613-0599-9
DOI нет

Размещена на сайте: 02.09.19

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Сушко П.Е. ИТ-специалисты на российском рынке труда: контуры группы и место в структуре занятости // Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие: сборник статей Международного форума «Будущее сферы труда: достойный труд для всех» (г. Уфа, 4-5 февраля 2019 г.) / под ред. Г.Р. Баймурзиной, Р.М. Валиахметова. – Уфа: Мир Печати, 2019. С. 238-242.

Аннотация

В статье на основе количественного онлайн-опроса работников сферы информационных технологий (N=858), проведенного в 2018 г. сотрудниками Социологического факультета Государственного гуманитарного университета гуманитарных наук при поддержке Российского научного фонда, анализируются социально-профессиональные контуры ИТспециалистов и их место в структуре занятости. Согласно проведённому анализу можно говорить о том, что группа из работников в свою структуру включает преимущественно представителей 1, 2 и 3 класса профессий, выделенных в соответствии с отечественными и международными классификаторами. По этой градации каждая из групп внутри обладает своей спецификой с точки зрения мотиваций и стратегий входа в группу ИТ-работников, человеческого капитала и субъективного восприятия себя как специалиста.

Ключевые слова:

ит-специалисты рынок труда занятость квалификация трудовые стратегии человеческий капитал

Рубрики:

Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: