Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Участие детей, находящихся в организациях для детей-сирот, в принятии решений



Русакова М.М., Одинокова В.А.
Участие детей, находящихся в организациях для детей-сирот, в принятии решений // Петербургская социология сегодня. 2019. Вып. 11. С. 120-135.
ISSN 2308-3166
DOI 10.25990/socinstras.pss-11.dx3p-5z44

Размещена на сайте: 03.09.19

Текст статьи на сайте журнала URL: http://www.pitersociology.ru/files/2019-11-09.pdf (дата обращения 03.09.2019)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Русакова М.М., Одинокова В.А. Участие детей, находящихся в организациях для детей-сирот, в принятии решений // Петербургская социология сегодня. 2019. Вып. 11. С. 120-135.

Аннотация

Участие детей в принятии решений широко декларируется как право ребенка, обладающее позитивными следствиями для общества и для ребенка. На этом фоне удивительно редко изучается опыт участия детей в принятии решений. Мы попытались восполнить этот пробел и описать участие в принятии решений детей 10–17 лет (n = 517), отделенных от родительской семьи и воспитывающихся в учреждениях для детей-сирот в трех российских регионах. Ограниченное участие в принятии решений статистически значимо коррелирует как с институциональными, так и с личностными характеристиками детей. Наше исследование показывает, что дети, находящиеся в организации для детей-сирот, не имеют равных возможностей участия в принятии решений. Ограничение участия в принятии решений может значительно снизить эффективность оказываемой детям помощи.

Ключевые слова:

участие детей в принятии решений социальная защита дети participation of children in decision making social protection children

Рубрики:

Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: