Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Гарантия занятости и другие социальнотрудовые факторы соответствия основной работы полученной специальности



Туракаев М.С.
Гарантия занятости и другие социальнотрудовые факторы соответствия основной работы полученной специальности // Россия реформирующаяся: ежегодник: вып.17 / отв. ред. М. К. Горшков – М. : Новый Хронограф, 2019. С. 433-453.

Глава из книги: Россия реформирующаяся: ежегодник: вып.17 / отв. ред. М. К. Горшков – М. : Новый Хронограф, 2019. – 576 с.
ISBN 978-5-94881-457-5; ISSN 2618-7523
DOI 10.19181/ezheg.2019.18

Размещена на сайте: 31.10.19

Текст статьи.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Туракаев М.С. Гарантия занятости и другие социальнотрудовые факторы соответствия основной работы полученной специальности // Россия реформирующаяся: ежегодник: вып.17 / отв. ред. М. К. Горшков – М. : Новый Хронограф, 2019. С. 433-453.

Аннотация

В статье автор делает выводы о влиянии некоторых социально-трудовых и социально-демографических факторов на удовлетворенность респондентов своим уровнем образования и на соответствие их основной работы полученной специальности в профессиональном учебном заведении. Основными эмпирическими источниками выступают данные социологических опросов 2007 и 2018 гг. «Развитие человеческого потенциала Республики Башкортостан». Анализ литературы показывает, что авторы, с одной стороны, выделяют профессиональное образование и особенности рынка труда как факторы несоответствия работы и специальности, так и стратегии адаптации людей на рынке труда, с другой стороны. Наибольшее влияние на соответствие выполняемой работы своей специальности оказывают, в первую очередь, такие условия труда, как основная работа без оформления по трудовому кодексу РФ и неполная занятость на основной работе. Удовлетворенность своим уровнем образования также зависит от социально-трудовых факторов, и она выше среди тех людей, которые работают по своей специальности, чем среди тех, кто работает в другой области специализации. Работа не по специальности также характерна в большей мере для тех респондентов, которые работают в частных организациях, для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Неформальная и нестандартная занятость наиболее распространена в этих формах занятости.

Ключевые слова:

работа по специальности уровень образования удовлетворенность уровнем образования социально-трудовые отношения гарантия занятости нестандартная занятость неформальная занятость job and education match level of education satisfaction with level of education social and labor relations job security precarious work informal work

Рубрики:

Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: