Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Прошлое, настоящее и будущее социального пространства в регионе



Голенкова З.Т., Самба А.Д.
Прошлое, настоящее и будущее социального пространства в регионе // ИНАБ. 2019. № 3. Особенности социальной стратификации в Республике Тыва. С. 5–17.

Глава из книги: Информационно-аналитический бюллетень (ИНАБ). 2019. № 3. Особенности социальной стратификации в Республике Тыва. 71 с. URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=1198&id=7598
ISSN 2686-8245; ISBN 978-5-89697-322-5
DOI 10.19181/inab.2019.3.1

Размещена на сайте: 13.01.20

Текст статьи/выпуска.


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Голенкова З.Т., Самба А.Д. Прошлое, настоящее и будущее социального пространства в регионе // ИНАБ. 2019. № 3. Особенности социальной стратификации в Республике Тыва. С. 5–17.

Аннотация

В статье рассматриваются некоторые аспекты модернизации традиционных ценностей в социальных процессах Тывы, приобретающих особое значение в ходе трансформации российского общества и его социальной структуры. Показано, что актуальными являются традиционные особенности функционирования гражданского общества Тывы, а именно – модернизация социального пространства региона. Отмечено, что консолидация усилий инновационного подхода к изучению общества не может не затрагивать проблемы традиционных ценностей, поведенческих установок и особенностей этнических стереотипов. Проанализировано, что в Республике Тыва наблюдаются тенденции серьезных изменений в профессионально-квалификационной структуре занятого населения, в иерархии социально-профессиональных статусов работающих, выявлено несоответствие специальностей спросу на рынке труда и несогласованное взаимодействие социальных институтов по регулирующим функциям вопросов труда и занятости в регионе.

Ключевые слова:

социальное пространство модернизация традиционные ценности социально-профессиональная структура родовые сообщества гражданское общество social space modernization traditional values social and professional structure tribal communities civil society

Рубрики:

Социальная структура и стратификация
Региональная социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: