Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Сексуальное поведение и установки студентов: различия по полу и религиозной идентичности



Тарченко В.С.
Сексуальное поведение и установки студентов: различия по полу и религиозной идентичности // Общество: социология, психология, педагогика. 2020. № 1. С. 36-43.
ISSN 2223-6430
DOI 10.24158/spp.2020.1.4

Размещена на сайте: 02.03.20

Текст статьи на сайте журнала URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2020/1/sociology/tarchenko.pdf (дата обращения 02.03.2020)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Тарченко В.С. Сексуальное поведение и установки студентов: различия по полу и религиозной идентичности // Общество: социология, психология, педагогика. 2020. № 1. С. 36-43.
DOI: 10.24158/spp.2020.1.4

Аннотация

В статье представлены результаты исследования сексуального поведения студентов-старшекурсников – специалистов различных направлений подготовки в возрасте 20–24 лет, проведенного в 2019 г. в Москве и Ставрополе. Описываются различия возраста сексуального дебюта и возраста первого сексуального партнера, цели вступления в сексуальные отношения, установки на добрачные сексуальные отношения, применение контрацепции в зависимости от пола и религиозной принадлежности студентов. Отмечается, что установки и сексуальное поведение студентов в большей степени различаются по религиозной идентичности, нежели по полу. Студенты-мусульмане более консервативны в вопросах сексуальных отношений. Потребность организма, желание, сексуальное влечение – основные цели вступления в сексуальные отношения у студентов. Наблюдается динамика либерализации взглядов в вопросах добрачного сексуального поведения. Представлены результаты опроса о предпочитаемых каналах получения информации по проблемам сексуальных отношений, применении контрацепции и поведении в случае незапланированной беременности.

Ключевые слова:

студенты молодежь сексуальное поведение установки пол религиозная идентичность students youth sexual behavior attitudes gender religious identity

Рубрики:

Социология семьи



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: