Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Социальная и культурная дистанции: Опыт многонациональной России



Дробижева Л.М.
Социальная и культурная дистанции: Опыт многонациональной России / Институт этнологии и антропологии РАН; Авт. проекта и отв. ред. Л.М. Дробижева М.: Институт социологии, 1998. - 385, [2] с.
5-89697-019-6

Размещена на сайте: 22.07.08

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Дробижева Л.М. Социальная и культурная дистанции: Опыт многонациональной России / Институт этнологии и антропологии РАН; Авт. проекта и отв. ред. Л.М. Дробижева М.: Институт социологии, 1998. - 385, [2] с.

Аннотация

Книга написана коллективом авторов по результатам Проекта «Этнические и административные границы: факторы стабильности и конфликтности» (1997-1998 гг., рук. Л. Дробижева). Исследование проводилось в шести субъектах Российской Федерации: Татарстане, Саха (Якутии), Туве, Северной Осетии – Алании, Магаданской и Оренбургской областях – различных по типам этнополитических конфликтов: от мирных – до локальных межгрупповых столкновений в условиях неопределенного этнополитического конфликта. В качестве источников привлекались: статистические данные, официальная документация, материалы прессы и других СМИ, результаты массовых этносоциологических опросов, фокус-группы и интервью с экспертами. Исследование осуществлялось как междисциплинарное, в нем участвовали этносоциологи, психологи, историки, государствоведы.

Ключевые слова:

этнополитический конфликт этносоциология

Рубрики:

Этносоциология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: