Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Реализации основных функций оплаты труда в здравоохранении



Токсанбаева М.С.
Реализации основных функций оплаты труда в здравоохранении // Бизнес. Образование. Право. 2020. № 3 (52). С. 47-52.
ISSN 1990-536X
DOI 10.25683/VOLBI.2020.52.350
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=43806329

Размещена на сайте: 20.10.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Токсанбаева М.С. Реализации основных функций оплаты труда в здравоохранении // Бизнес. Образование. Право. 2020. № 3 (52). С. 47-52.
DOI: 10.25683/VOLBI.2020.52.350

Аннотация

В здравоохранении как отрасли с высокой долей занятости специалистов, но при этом со среднеотраслевой заработной платой ниже среднего показателя по экономике регулярно предпринимаются меры для ее повышения. В статье проведен анализ, как данные меры повлияли на реализацию воспроизводственной и стимулирующей функций оплаты труда на примере специалистов (врачей и медсестер, непосредственно участвующих в лечебном процессе), занятых в системе городского здравоохранения Москвы. Выявлено, что большинство из них удовлетворены размером заработка и считают его справедливым (здесь – соответствующим трудовому вкладу). Однако немалое число специалистов (не менее четверти врачей и трети медсестер) дали противоположные оценки. Обе эти оценки большей частью совпадают. На основе их разницы выделены две группы специалистов (и врачей, и медсестер), которые существенно различаются по уровню жизни и  по действенности трудовых стимулов, формируемых в медицинских организациях. Установлены также совпадающие оценки, на основе которых обозначены некоторые направления совершенствования системы отраслевой оплаты труда. Прежде всего, это необходимость повышения базовых окладов, без чего вряд ли удастся довести заработную плату в отрасли до уровня выше среднего показателя по экономике и повысить действенность стимулирующих выплат. Важно также улучшить методическое обеспечение этих выплат на отраслевом и/или региональном уровне, так как внутрифирменное инструкции по их определению вызывают серьезные нарекания, а их назначение  страдает субъективизмом со стороны низового руководства. Следует также совершенствовать механизм присвоения квалификационной категории, что позволит повысить базовые оклады специалистов, не удовлетворенных ни размером, ни справедливостью оплаты труда.

 

Ключевые слова:

оплата труда функции заработной платы базовый оклад стимулирующие выплаты врач медсестра уровень жизни доходная группа здравоохранение earnings wage functions base salary incentive payments doctor nurse standard of living income group healthcare

Оглавление

Рубрики:

Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: