Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Молодежные объединения как механизм взаимодействия с соотечественниками за рубежом



Ростовская Т.К., Письменная Е.Е., Родин Н.В.
Молодежные объединения как механизм взаимодействия с соотечественниками за рубежом // Человеческий капитал. 2020. № 10 (142). С. 71-79.
DOI 10.25629/HC.2020.10.04
ISSN 2074-2029
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=44061445

Размещена на сайте: 16.12.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Ростовская Т.К., Письменная Е.Е., Родин Н.В. Молодежные объединения как механизм взаимодействия с соотечественниками за рубежом // Человеческий капитал. 2020. № 10 (142). С. 71-79.
DOI: 10.25629/HC.2020.10.04
Rostovskaya T.K., Pismennaya E.E., Rodin N.V. Youth Associations as a Mechanism of Interaction with Compatriots Abroad. Human capital, 2020, No. 10 (142), pp. 71-79.

Аннотация

В условиях современной мировой напряженности особую важность приобретает взаимодействие с соотечественниками за рубежом с целью недопущения искажения и искоренения русской истории, языка и культуры. В статье рассматривается деятельность российских и зарубежных молодежных организаций как механизма организации взаимодействия с соотечественниками за рубежом. Выявлено, что данное направление работы широко обеспечено в нормативном поле, как внутри Российской Федерации, так и в рамках мирового права. Авторами проведен анализ деятельности государственных институтов и молодежных объединений по организации взаимодействия с соотечественниками за рубежом. На основе проведенного анализа авторы делают вывод о необходимости совершенствования целого ряда компонентов в рассматриваемой деятельности. В частности, даны рекомендации по развитию информационного сопровождения, обмена опытом между российскими молодежными организациями и объединениями молодых соотечественников за рубежом.

Ключевые слова:

молодежь молодые соотечественники молодежные общественные объединения культурное наследие национальная безопасность youth young compatriots youth public associations cultural heritage national security

Рубрики:

Экономическая социология



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: