Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Официальная и неофициальная занятость в организациях: характеристики и влияние на уровень жизни домохозяйств



Бобков В.Н., Одинцова Е.В., Павлова В.В.
Официальная и неофициальная занятость в организациях: характеристики и влияние на уровень жизни домохозяйств // Труд и социальные отношения. 2021. Т. 32. № 5. С. 16-29.
DOI 10.20410/2073-7815-2021-32-5-16-29
ISSN 2073-7815
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=47153019

Размещена на сайте: 16.11.21

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Бобков В.Н., Одинцова Е.В., Павлова В.В. Официальная и неофициальная занятость в организациях: характеристики и влияние на уровень жизни домохозяйств // Труд и социальные отношения. 2021. Т. 32. № 5. С. 16-29.
DOI: 10.20410/2073-7815-2021-32-5-16-29
Bobkov V.N., Odintsova E.V., Pavlova V.V. Official and unofficial employment in organizations: characteristics and impact on the living standard of households. Labour and Social Relations. 2021. Vol. 32. Issue 5. Pp. 16-29.

Аннотация

В статье анализируется сравнительное качество официальной и неофициальной занятости в организациях. Обосновано, что оба сектора занятости характеризуются заметным распространением неустойчивой (прекаризованной) занятости. Научная новизна исследования состоит в количественном оценивании проявлений неустойчивой занятости в официальном и неофициальном секторах. Это позволяет охарактеризовать различия в качестве данной занятости. Отмечено, что неофициальная занятость имеет более низкое качество, проявляющееся в ее большей подверженности неустойчивой занятости, концентрации ее признаков, приводящих к наиболее уязвимому положению в занятости работников этого сектора занятости. Выявлен потенциал легализации скрытой занятости, проявляющийся в готовности заметной части работников теневого сектора к смене рабочих мест. Показано, что в настоящее время распределение работников по стандартам заработной платы и доходов домохозяйств в обоих секторах занятости в организациях является, примерно, равноценным, что не мотивирует большую часть скрыто занятых в организациях к ее легализации. Значимость выводов из проведенного исследования состоит в возможности их использования для повышения эффективности государственной политики занятости, создания условий, исключающих неофициальную занятость.

Ключевые слова:

официальная занятость неофициальная занятость концентрация индикаторов неустойчивой (прекаризованной) занятости легализация скрытой занятости official employment informal employment concentration of indicators of unstable (precarized) employment legalization of hidden employment

Рубрики:

Экономическая социология
Социальная политика и управление



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: