Новые модели наставничества в здравоохранении как способ повышения профессиональных компетенций медицинских работников

Новые модели наставничества в здравоохранении как способ повышения профессиональных компетенций медицинских работников



Бурдастова Ю.В., Ненахова Ю.С., Аликперова Н.В., Марков Д.И.
Новые модели наставничества в здравоохранении как способ повышения профессиональных компетенций медицинских работников // Экономика. Налоги. Право. 2022. Т. 15. №3. С. 69-79.
ISSN 1999-849X
DOI 10.26794/1999-849X-2022-15-3-69-79
РИНЦ: https://elibrary.ru/contents.asp?id=49302629

Размещена на сайте: 05.12.22

Поискать полный текст на Google Academia

Ссылка при цитировании:

Бурдастова Ю.В., Ненахова Ю.С., Аликперова Н.В., Марков Д.И. Новые модели наставничества в здравоохранении как способ повышения профессиональных компетенций медицинских работников // Экономика. Налоги. Право. 2022. Т. 15. №3. С. 69-79.
DOI: 10.26794/1999-849X-2022-15-3-69-79

Аннотация

Предмет исследования - новые модели наставничества в медицинских организациях как способ повышения профессиональных компетенций медицинских работников. Цели ь работы - установление основных аспектов наставничества в сфере здравоохранения и характеристика возможных моделей наставничества. Выявлены основные аспекты наставнической деятельности в медицинских организациях. Определено, что наставнические механизмы и инструменты должны быть институционализированы как в медицинских организациях, так и на уровне профильных министерств. Обоснована необходимость диверсификации наставнических процедур в зависимости от специфики деятельности медицинской организации, ее штатного состава, количества пациентов, наставнических инструментов и механизмов. В результате проведенного исследования установлено, что для повышения эффективности развития института наставничества в государственной системе здравоохранения необходимо учитывать нормативную регламентацию института наставничества, диверсификацию процедур наставничества в зависимости от специфики деятельности и других характеристик медицинской организации. Сделаны выводы о том, что разработанные авторами и приведенные в статье теоретические модели наставничества можно объединить в единую систему ежегодного мониторинга показателей эффективности деятельности медицинской организации, учитывающую как объективные, так и субъективные способы адаптации сотрудников к особенностям деятельности медицинской организации.

Ключевые слова:

наставничество здравоохранение трудовой потенциал медицинские работники профессиональная адаптация корпоративная культура mentoring healthcare labor potential medical workers professional adaptation corporate culture

Рубрики:

Смежные дисциплины



Возможно, вам будут интересны другие публикации: