Политика государства в сфере социально-трудовых отношений в условиях сетевизации экономики



Макушина Л.В.
Политика государства в сфере социально-трудовых отношений в условиях сетевизации экономики // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 167-183. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Глава из книги: Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. – 262 с. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).
ISBN 978-5-89697-328-7
DOI нет

Размещена на сайте: 06.07.20

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Макушина Л.В. Политика государства в сфере социально-трудовых отношений в условиях сетевизации экономики // Политические отношения в эпоху цифровых технологий и сетевого общества: [сборник научных статей] / Отв. ред. О. М. Михайленок; ФНИСЦ РАН. – Москва: ФНИСЦ РАН, 2020. С. 167-183. (Согласие в обществе как условие развития России. Выпуск 6).

Аннотация

Сетевизация экономики ведет к растущей социализации трудовых отношений, к переходу от двусторонних и трехсторонних отношений в сфере труда к многосторонним. Особую актуальность приобретает развитие социального диалога, появление новых его участников, например, в «трипартизм плюс». В этих условиях государство переходит от политики пассивногоучастия в сфере социально-трудовых отношений к политике неокорпоративизма, политике управления проконкурентного порядка как процессу, в котором взаимодействуют государство, бизнес, общество.

Ключевые слова:

социально-трудовые отношения сетевая реальность сетевизация экономики социальный диалог неокорпоративизм social and labor relations network reality cerevisae economy social dialogue neocorporatism

Рубрики:

Политические системы и процессы



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2020. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)