Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Реализация государственной программы «Московское долголетие» как способ минимизации рисков пожилых



Корнилова М.В.
Реализация государственной программы «Московское долголетие» как способ минимизации рисков пожилых // Общество: социология, психология, педагогика. 2020. № 9 (77). С. 25-30.
ISSN 2221-2795
DOI 10.24158/spp.2020.9.3
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44069268

Размещена на сайте: 06.10.20

Текст статьи на сайте журнала URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2020/9/sociology/kornilova.pdf (дата обращения 06.10.2020)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Корнилова М.В. Реализация государственной программы «Московское долголетие» как способ минимизации рисков пожилых // Общество: социология, психология, педагогика. 2020. № 9 (77). С. 25-30.
DOI: 10.24158/spp.2020.9.3

Аннотация

Автору видится целесообразность исследования в анализе итогов реализации программы не только с точки зрения расширения возможностей участия пожилых граждан в досуговых мероприятиях, как это обозначено в официальных документах, но и преодоления неопределённости жизненной ситуации, минимизации рисков пожилых посредством вовлечения в культурно-досуговую деятельность. Низкие показатели вовлеченности косвенно характеризует осознанный выбор пожилых москвичей не в пользу программы «Московское долголетие». Больше всего претензий вызывают непригодные условия для занятий, а также слабая организация активностей. Пожилые москвичи, по прежнему, в зоне риска, обусловленной вакуумом и неопределенностью будущего. В условиях неопределенности, связанной с вынужденной бессрочной самоизоляцией, это проявилось особенно остро: и программа «Московское долголетие», и многие пожилые жители столицы оказались не готовы к слому привычного образа жизни.

Ключевые слова:

активное долголетие пожилые москвичи социальная активность риск государственная программа социальная изоляция старшее поколение риски пожилых active longevity elderly muscovites social activity risk state program social isolation older generation risks of the elderly

Рубрики:

Социология риска и катастроф



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: