Поведение индикаторов российского рынка труда в условиях пандемии



Елисеева И.И., Декина М.П.
Поведение индикаторов российского рынка труда в условиях пандемии //Трансформация труда в (де)глобализирующемся обществе: сборник научных статей / под ред. Н.Г Скворцова, Р.В. Карапетяна СПб.: Скифияпринт, 2021. С. 36-46.
DOI НЕТ
ISBN 978-5-98620-551-9
РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47146750

Размещена на сайте: 14.01.22

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Елисеева И.И., Декина М.П. Поведение индикаторов российского рынка труда в условиях пандемии //Трансформация труда в (де)глобализирующемся обществе: сборник научных статей / под ред. Н.Г Скворцова, Р.В. Карапетяна СПб.: Скифияпринт, 2021. С. 36-46.
DOI: НЕТ

Аннотация

Рассматриваются индикаторы ответной реакции рынка труда на пандемию коронавирусной инфекции: рост безработицы, снижение заработков и предпринимательских доходов. Можно считать, что пандемия оказалась первым испытанием взаимодействия постсоветского государства, бизнеса и наемных работников. Особенностью российского рынка труда по сравнению с другими странами принято считать более высокую эластичность по заработной плате нежели по безработице, в то же время, рост заработной платы в связи с возрастом работника прекращается довольно рано, примерно в 45 лет. Подчеркивается значимость помесячного и поквартального анализа, т.е. выделения сезонной компоненты в динамике изучаемых показателей.

Ключевые слова:

заработная плата безработица пандемия статистический анализ wage unemployment pandemic statistical analysis

Рубрики:

Социология труда



Возможно, вам будут интересны другие публикации:


полная версия страницы

© 1998-2022. Институт социологии РАН (http://www.isras.ru)