Институт социологии
Российской академии наук

Человеческий капитал российских рабочих: состояние, динамика, факторы



Тихонова Н.Е., Каравай А.В.
Человеческий капитал российских рабочих: состояние, динамика, факторы // Общественные науки и современность. 2018. №3. С. 17-32.
ISSN 0869-0499
DOI 10.7868/S0869049918030024
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=34941181

Размещена на сайте: 02.08.18

Поискать полный текст на Google Academia

Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Тихонова Н.Е., Каравай А.В. Человеческий капитал российских рабочих: состояние, динамика, факторы // Общественные науки и современность. 2018. №3. С. 17-32.

Аннотация

В статье показано, что образовательный уровень российских рабочих довольно высок, хотя у подавляющего большинства из них нет профессиональной подготовки по той специальности, по которой они работают, или по близкой к ней (за исключением обучения непосредственно на рабочем месте). Более того, они не повышают и не стремятся повышать свою квалификацию. Продемонстрировано, что все эти особенности в последние годы усилились и что ключевые для развития данных негативных тенденций факторы - институционального характера, прежде всего незначимость в масштабах страны для уровня зарплат рабочих продолжительности их обучения или уровня профессионализма. Положительно влияет на их зарплату лишь наличие диплома о высшем образовании, который выступает для работодателя маркером большей социализированности, поскольку полученная в вузе специальность никак не соотносится у подавляющего большинства из них с профилем их деятельности. Падение ценности профессионализма и депрофессионализация не только рабочих, но и других российских работников, активно разворачивающаяся сейчас в России под лозунгами перехода к компетентностному подходу, ведет к тому, что в национальной производственной культуре постепенно утрачиваются ценности профессионализма. Однако видеть складывающуюся в области человеческого капитала рабочих картину исключительно в черном цвете тоже было бы неверно, поскольку у трети из них ярко выражена способность к обучению и переобучению, и при грамотной государственной политике именно эта часть рабочих способна стать кадровым резервом для технологического прорыва страны.

Ключевые слова:

человеческий капитал рабочие трудовые ресурсы кадровый потенциал экономики human capital working class labor forces high-potential employees of economy

Рубрики:

Социология профессий и профессиональных групп



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: