Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Миграционные установки и предпочтения российских специалистов в кон­тексте концепции человеческого капитала



Латова Н.В.
Миграционные установки и предпочтения российских специалистов в кон­тексте концепции человеческого капитала // Мониторинг общественного мнения: эконо­мические и социальные перемены. 2021. № 4. С. 429-450.
DOI 10.14515/monitoring.2021.4.1692
ISSN 2219-5467
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=47370181

Размещена на сайте: 03.01.22

Текст статьи на сайте журнала URL: https://www.monitoringjournal.ru/index.php/monitoring/article/view/1692/1577 (дата обращения 03.01.2022)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Латова Н.В. Миграционные установки и предпочтения российских специалистов в кон­тексте концепции человеческого капитала // Мониторинг общественного мнения: эконо­мические и социальные перемены. 2021. № 4. С. 429-450.
DOI: 10.14515/monitoring.2021.4.1692
Latova N.V. Migration Attitudes and Preferences of Russian Specialists in the Context of the Human Capital Concept // Monitoring of Public Opinion: Economic and Social Changes. 2021. No. 4. P. 429–450.

Аннотация

На материалах общерос­сийского опроса 2017 г. анализируют­ся миграционные установки и пред­почтения российских специалистов, влияющих и на человеческий капитал самих работников, и на потенциал на­ционального экономического разви­тия. Делается вывод, что наблюдаемая в России существенная миграционная мотивация специалистов работает на сокращение «квалификационной ямы». Однако представления спе­циалистов о направлениях миграции, напротив, ведут к углублению «ямы», причем вторая тенденция по своим по­следствиям намного сильнее первой. Столицецентричная модель социаль­но­ экономического развития страны приводит к однонаправленному (цен­тробежному) внутристрановому потоку мигрантов­ специалистов. Их не привле­кают варианты переезда в поселения меньше крупного областного центра. Такая миграция предположительно является одной из причин уменьшения реального миграционного потока рос­сийских специалистов. В итоге все пре­имущества специалистов, отмечаемые в западной научной литературе (лучшая подготовленность к миграции, более широкий территориальный охват в поисках подходящего места, лучшее зна­ние технологий эффективного подбора работы), в российской действитель­ности если и дают им преимущества, то небольшие. В целом в современной России миграционный поток специали­стов может повысить отдачи от ранее полученного человеческого капитала (при варианте переезда в столич­ные мегаполисы) на индивидуальном уровне, но скорее за счет дальнейшего углубления дисбалансов на рынке труда на национальном уровне.

Ключевые слова:

человеческий ка­питал квалификационная яма внутри­страновая миграция миграционные установки миграционная мотивация миграционный опыт спрос на мигра­цию специалисты human capital skills mis­match internal migration migration attitudes migration motivation migra­tion experience demand for migration specialists

Рубрики:

Социология профессий и профессиональных групп
Смежные дисциплины



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: