Институт социологии
Федерального научно-исследовательского социологического центра
Российской академии наук

Низкооплачиваемые рабочие места на российском рынке труда: есть ли выход и куда он ведет?



Гимпельсон В.Е., Капелюшников Р.И., Шарунина А.В.
Низкооплачиваемые рабочие места на российском рынке труда: есть ли выход и куда он ведет? // Экономический журнал ВШЭ. 2018. Т. 22. № 4. С. 489-530.
ISSN 1813-8691
DOI 10.17323/1813-8691-2018-22-4-489-530

Размещена на сайте: 17.12.18

Текст статьи на сайте журнала URL: https://ej.hse.ru/2018-22-4/228581250.html (дата обращения 17.12.2018)


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Гимпельсон В.Е., Капелюшников Р.И., Шарунина А.В. Низкооплачиваемые рабочие места на российском рынке труда: есть ли выход и куда он ведет? // Экономический журнал ВШЭ. 2018. Т. 22. № 4. С. 489-530.

Аннотация

В статье обсуждается состав и динамика группы занятых, у которых ча-совая оплата не превышает двух третей от медианного значения. Используяданные РМЭЗ ВШЭ за 2002–2016 гг., авторы анализируют изменения вели-чины этой группы во времени, ее состав и шансы попадания в нее в зависи-мости от индивидуальных характеристик. Согласно проведенному анализу,размер данной группы за исследуемый период сократился примерно с 30 до24%, а шансы попадания в нее значимо выше у индивидов с образованиемниже среднего, занятых на рабочих местах, не требующих высокой квалифи-кации и проживающих в небольших населенных пунктах. Однако главныйакцент в исследовании сделан на мобильности низкооплачиваемых работ-ников: является ли это состояние хроническим («ловушкой») или всего лишьвременным перед переходом в группу высокооплачиваемых работников (эф-фект «трамплина»)? Для ответа на этот вопрос авторы применяют динами-ческую мультиномиальную логит-модель со случайными эффектами, позво-ляющую учитывать неслучайность начальных условий и контролировать не-наблюдаемую неоднородность работников. Исследование демонстрируетсильную степень структурной зависимости от прошлого состояния: двум изкаждых трех низкооплачиваемых работников в течение года не удается вый-ти из этого состояния, причем для женщин эффект ловушки проявляетсясильнее, чем для мужчин. Эффект трамплина хотя и имеет место, но касаетсялишь каждого четвертого работника с низкой оплатой.

Ключевые слова:

рынок труда низкая оплата труда рмэз вшэ динамическая мультиномиальная логит-модель структурная зависимость эффект трамплина labor market low pay rlms-hse dynamic multinomial logit model structural dependence a springboard effect

Рубрики:

Экономическая социология
Социальная структура и стратификация



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: