Институт социологии
Российской академии наук

Состояние и динамика качества человеческого капитала российских рабочих



Каравай А.В.
Состояние и динамика качества человеческого капитала российских рабочих // TERRA ECONOMICUS. 2017. Т. 15. № 3. С. 144-158.
ISSN 2073-6606
DOI 10.23683/2073-6606-2017-15-3-144-158
РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=30271123

Размещена на сайте: 31.10.17

Текст статьи на официальном сайте журнала URL: http://te.sfedu.ru/evjur/data/2017/3/karavay.pdf


Моя книжная полка

Ссылка при цитировании:

Каравай А.В. Состояние и динамика качества человеческого капитала российских рабочих // TERRA ECONOMICUS. 2017. Т. 15. № 3. С. 144-158.

Аннотация

В статье на основании данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения с помощью специально построенного для этих целей индекса и отдельных показателей проводится анализ качества человеческого капитала российских рабочих в классической его трактовке. Показано, что на отечественном рынке труда существуют серьезные несоответствия между профессиональной подготовкой рабочих и выполняемыми ими обязанностями, поскольку формально одинаковые рабочие места во многих случаях занимают люди с абсолютно разным состоянием человеческого капитала. Построение индекса качества общего человеческого капитала помогло выявить группу рабочих с высоким его качеством, превышающим средний уровень российских работников, которые потенциально могут быть резервом для внедрения и развития инноваций в отечественной экономике. Основными преимуществами рабочих с высоким качеством человеческого капитала являются знание компьютерных технологий и наличие профессионального образования, необязательно соответствующего, впрочем, профилю выполняемой работы. Анализ динамики качества человеческого капитала рабочих показал также, что с середины 1990-х гг. оно постепенно повышалось вплоть до 2010 г., однако затем данный тренд сменился на противоположный. С этого же момента рабочие не только все реже выбирают работу, соответствующую профилю полученного профессионального образования, но и в принципе все реже идут его получать. Серьезными барьерами на пути повышения качества человеческого капитала российских рабочих выступают, во-первых, ограниченное и нерастущее число предполагающих их высокую квалификацию рабочих мест, а во- вторых, отсутствие со стороны работодателей платежеспособного спроса на высококвалифицированных рабочих. Определение других причин наблюдаемого в последние годы снижения качества человеческого капитала российских рабочих станет задачей дальнейших исследований.

Ключевые слова:

рабочие человеческий капитал профессиональное образование инновационная экономика реиндустриализация workers human capital professional education innovative economy reindustrialization

Рубрики:

Социальная структура и стратификация
Социология профессий и профессиональных групп



Возможно, вам будут интересны другие публикации:



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [0]: