Институт социологии
Российской академии наук

Памяти Н.Я. Мазлумяновой. Некролог.

Памяти Наталии Яковлевны Мазлумяновой (29 июня 1952 ‑ 18 января 2013)

Ушла из жизни Наталия Яковлевна Мазлумянова — кандидат философских наук, старший научный сотрудник сектора социологии науки, член редколлегии и ведущий редактор «Социологического журнала»; замечательный человек; верный, надежный друг.

Н.Я. Мазлумянова проработала в Институте социологии более двадцати лет, занимаясь методикой и методологией социологических исследований. Её негромкий голос в социологии был очень значим для всех, кто умел его слышать. Тексты и методический инструментарий готовились ею с особой научной тщательностью и ответственностью. Наталия Яковлевна обладала высоким профессионализмом; её авторству принадлежат методические статьи, вызывающие неизменный интерес коллег, цитируемые и заново публикуемые различными изданиями в течение ряда лет.

Н.Я. Мазлумянова — автор перевода с английского языка двух научных монографий, статей по социологии. Тонкое знание русского языка, приемов научной стилистики и литературный вкус делали незаменимой ее работу в «Социологическом журнале».

Уход Наталии Яковлевны — тяжелая утрата для коллег по сектору, где она работала, и журналу, для сообщества в целом.

Мы приносим свои глубокие соболезнования родным и близким Н.Я. Мазлумяновой, ее коллегам, всем, кто знал и любил её. Светлая ей память…

(Материал памяти Н.Я. Мазлумяновой, опубликованный в авторской колонке А.Н. Алексеева, можно найти по адресу: http://www.cogita.ru/kolonki/andrei-alekseev-1/pamyati-natali-mazlumyanovoi)



КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии. Всего [1]:
Адамьянц Т.З.    22.01.2013
Много лет знаю Наталью, знаю и люблю. Когда-то вместе участвовали в исследовании телевидения, пробовали новые методы, спорили, радовались, что получается, что интересно... Потом пути разошлись, но все равно при каждой встрече было радостно: свой, родной, доброжелательный и внимательный к тебе и к твоим проблемам человек. Спасибо тебе, Наташа.